Как правильно выбрать аппарат для маникюра и педикюра?

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

 

На рынке появляется все больше аппаратов для маникюра и педикюра различных производителей с разными техническими характеристиками. Это путает мастеров маникюра и педикюра, при покупке они ориентируются на 1 – 2 параметра, не всегда верно оценивая их значимость. Как правильно выбрать аппарат для маникюра и педикюра?

При выборе аппарата для маникюра или педикюра необходимо обратить внимание на самые важные параметры:
  • соотношение цены и качества;  
  • достаточная мощность;
  • наличие сервисного обслуживания;
  • простота регулирования скорости;
  • переключения реверса.
 
Основные технические параметры для выбора аппарата для маникюра и педикюра, являются:
  • скорость (число оборотов);
  • мощность;
  • усилие (крутящий момент).

Многие мастера ошибочно думают, что главный показатель хорошего аппарата – число оборотов. Чем оно больше, тем лучше. Опытные мастера знают, что скорость вращения на аппаратах для маникюра и педикюра около 30 000 оборотов – оптимальная скорость, т.к. различные виды насадок в зависимости от их размера имеют максимально-допустимые значения скоростей вращения.

Фирмы производители используют завышенные скорости как маркетинговый ход, отвлекая потребителей от других параметров. На деле 25 – 30 тысяч оборотов вполне достаточно для выполнения всех работ мастерами маникюра и педикюра. Например, твердосплавные боры и фрезы рассчитаны на скорость до 15 тыс. об/мин., а алмазные боры – на скорость до 30 тыс. об/мин. Мастера всегда должны учитывать и четко понимать, что обрабатывая руки и ноги клиента они не должны прикладывать усилия к режущему инструменту (бор или фреза) в противном случае появляется риск обжечь, поранить клиента.

На практике куда более важным параметром является момент вращения двигателя (крутящий момент). Это величина, которая определяет мощность бормашины. Чем больше крутящий момент – тем комфортнее работать мастеру.

Момент вращения влияет на результат работы. При недостаточном моменте вращения аппарат при работе будет притормаживать, и будет происходить нагрев рабочей ручки. Аппарат с большим моментом вращения не замедлится, а продолжит уверенно работать. Поэтому обращайте внимание на высокое значение момента вращения, а не на количество оборотов. 

Нередко производители в рекламных целях завышают мощность блока управления, не особо заботясь о мощности эл. двигателя бормашины, поэтому цифра мощности получается завышенной. Мощность блока управления – это далеко не все. В корпусе блока питания находится устройства. Многие, особенно недорогие бормашины, имеют только примитивные вкл/выкл и регулировку скорости вращения. Тогда как «умный» блок управления – это сложная электроника, которая позволяет контролировать множество важных функций:

  • Плавный разгон и быструю, но плавную остановку вращения инструмента (плавное регулирование скорости вращение).
  • Защита от скачков напряжения в сети (наличие предохранителя).
  • Подключение педали.
  • Обратный ход (реверсивное вращение)


Чем больше защитных и контрольных функций в блоке питания (блокировка самопроизвольного включения бормашины при замене фрез или боров, защита от перегрева ручки и блока управления), тем сложнее и дороже его изготовление. Но зато благодаря системе защиты бормашина с «умным» блоком служит намного дольше. Экономя при покупке дешевого аппарата приведет к тому, что вам довольно быстро покупать новый аппарат. Серьезные производители обеспечивают свои микромоторы качественной электроникой.

Компания ОПТИОН предлагает несколько моделей профессиональных аппаратов высого качества, которые сбалансированы по своим конструктивным и техническим возможностям. МАРАФОН 2ЭСКОРТЧЕМПИОНМАРАФОН 3К-35 -  удобные, производительные и надежные аппараты, предназначенные для аппаратного маникюра, педикюра, моделирования и коррекции искусственных ногтей. Это аппараты мирового лидера по производству микромоторов -  компании SAEYANG MICROTECH.

 

Выбирайте для своей работы лучшее.