Как выбрать себе хорошего помощника в работе - оптимальный аппарат?

Советы мастерам маникюра и моделирования искусственных ногтей.

Авторы - Светлана Голдовская (зам.директора компании ОПТИОН), Дмитрий Сухов (генеральный директор
компании "РЭЛМА-СТАРТ"). 

Применение профессионального оборудования позволяет качественно изменить работу мастера и, следовательно, значительно повысить доходность салона. В последнее время заметно возрос спрос на  аппараты для педикюра, маникюра и наращивания искусственных ногтей. Многие компании стали предлагать на ногтевой рынок  разнообразное оборудование, которое зачастую не отвечает  необходимым  техническим характеристикам,  должному качеству и надежности, попросту ломаются почти сразу после покупки, но зато имеют низкую цену.
Недостатки конструкции, экономия производителя на качестве материалов и комплектующих ради минимизации цены сказывается на сроке службы и неудобстве в эксплуатации.
Вполне понятно стремление мастера купить аппарат подешевле, но ведь не зря говорят, что «скупой платит дважды». На наш взгляд финансовые вложения в качественный аппарат очень быстро  окупаются, качество обработки улучшается, работа становится комфортной, а оборудование служит долго и надежно.
Мы хотим обратить внимание на оптимальные, на наш взгляд, технические характеристики и конструктивные детали аппарата, обеспечивающие надежную  и комфортную работу специалиста по наращиванию искусственных ногтей и маникюра на длительное время:
•    Достаточная мощность и необходимый диапазон регулирования скорости вращения микромотора. Опил искусственных и натуральных ногтей и шлифовка кожи не предполагают серьезных требований по величине мощности и скорости вращения. Достаточной максимальной потребляемой электрической мощностью можно считать 35-40 Вт, диапазон регулирования частоты вращения от 0 до 30000 оборотов в минуту.
•    Хорошая эргономика микромотора, наличие не одного, а 4-х хорошо сбалансированных подшипников  с «подрессоренными» резиновыми кольцами, снимающими высокочастотные колебания при вращении, обеспечивают стабильную работу без вибрации,  перегрева и сильного шума. Важно, чтобы подшипники были хорошо защищены от пыли, образующейся при шлифовке.
•    Удобный блок управления аппаратом с ручкой плавной регулировки скорости вращения и переключатель направления вращения (реверсирование)
•    Надежный механизм для быстрой установки и смены насадок в цанге микромотора,  обеспечивающий безопасность и комфорт в работе
•    Эффективное охлаждение самовентиляцией
•    Механизм защиты аппарата от перегрузки и перегрева при недопустимых и аварийных режимах
•    Педаль плавного запуска во вращение и ускоренного останова инструмента
•    Специальный для «ногтевиков» дизайн блока управления со специальными отверстиями под насадки и держателем для ручки аппарата для удобства проведения процедуры.
И еще одна немаловажная деталь, которую нельзя упустить при выборе оптимального аппарата. При покупке поинтересуйтесь, предоставляет ли торгующая организация сервисные услуги, ведь каким бы надежным не был инструмент, рано или поздно ему потребуется вмешательство сервис-инженера: чистка, аппарата, замена щеток или подшипников и пр. Компании, которые дорожат своей репутацией и относятся к делу серьезно, предоставляют гарантию на  аппарат, дают подробную инструкцию по его эксплуатации, обеспечивают  сервисные услуги.
И после того, как Вы станете счастливым обладателем хорошего инструмента, обязательно пройдите специальное обучение  аппаратным техникам, позволяющее в полной мере использовать все замечательные возможности, заложенные в нем.


Более развернутый текст с илюстрациями использования аппарата в моделировании искусстенных ногтей читайте в журнале "Ногтевой сервис" №5 2007г.